" /> CHAPON CROUSTILLANT DE NOËL – Paysan Catalan
chapon du chez Julien boy

CHAPON CROUSTILLANT DE NOËL

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Par : JULIEN BOY Julien BOY

  • Pour personnes

  • Difficulté : facile

  • Temps de préparation totale : 90 min

  • Temps de préparation : 30 min

  • Temps de cuisson : 60 min

chapon du chez Julien boy

Préparation

  1. Voici une recette pour un chapon de 3kg /3,5kg qui sera croustillant sur la peau et la chair moelleuse. Pocher le Chapon 1 ou 2 jours avant la cuisson :

  2. Mettre le chapon dans une grosse marmite.

  3. Recouvrir d'eau froide.

  4. Rajouter un oignon, une carotte, un blanc d poireau, une pincée de gros sel.

  5. Porter à ébullition.

  6. Laisser frémir pendant 30 minutes.

  7. Couper le feu et laisser refroidir le chapon dans le bouillon toute une nuit.

  8. Retirer le chapon une fois le bouillon froid.

  9. Réserver le chapon au frigo.

  10. Rôtir le Chapon le jour J : Sortir le chapon du frigo à température ambiante au minimum 1h avant de le cuire.

  11. Assaisonner à votre goût : sel / poivre / piment / olive / ail / échalote ou marron ....

  12. Mettre le chapon à rôtir pendant 30 minutes à 200/220°.

  13. Laisser reposer 10min avant de le découper.

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